Selbsthilfegruppe Anonyme Alkoholiker - AA

Die Anonymität ist das Grundprinzip der Anonymen Alkoholiker (kurz AA). Alter, Beruf, Konfession und Herkunft spielen innerhalb der AA-Gemeinschaft keine Rolle. Die einzige Voraussetzung für die AA-Zugehörigkeit ist der Wunsch, mit dem Trinken aufzuhören. Als trockene Alkoholikerinnen und Alkoholiker bringen die Mitglieder der Gruppe das nötige Verständnis für «Neulinge» auf und helfen ihnen so, den Zwang zum Trinken zu durchbrechen und den Alkohol vorerst die nächsten 24 Stunden stehen zu lassen (Quelle: Anonyme Alkoholiker).

Meetings

Die AA-Gruppe St.Gallen trifft sich jeden Dienstag und Freitag von 19.30 bis 21.00 Uhr im ersten Stock (in der Wohnstube) des Marthaheims St.Gallen (Unterstrasse 6, 9000 St.Gallen). Es ist auch möglich, vorher mit jemandem aus der Gruppe per E-Mail Kontakt aufzunehmen.